男子因名字特殊找工作被拒引熱議:網友分享聽過各種奇葩名字
2021-07-05 13:18:50  出處:快科技 作者:雪花 編輯:雪花     評論(0)點擊可以複製本篇文章的標題和鏈接

河南省淇縣31歲的程先生有一個“特別”的名字——程孬孩,因為這個名字,他之前找工作時屢屢被拒。

孬,是個方言,壞、不好的意思,也可以表示懦弱、無能。程先生表示,小時候村裏都這麼叫他,慢慢喊起來了,他也比較淘氣,下户口的時候就下了這個名字。可是現在卻給自己帶來了不便。

男子因名字特殊找工作被拒引熱議:網友分享聽過各種奇葩名字

這個名字給他帶來了種種不便。找不到工作。有企業因為這個名字不錄取他,認為他人不好。

孩子上學的時候,學校一看這個名字還去派出所查,看有沒有前科。

考駕照的時候,大廳裏坐了200多個人,大屏幕上出現他的名字後全場喧譁,程先生恨不得找個地鑽進去。

當地派出所表示,程先生可以改名。先寫一份申請,如果個人徵信沒問題,又不涉及刑事案件或行政案件,手續齊備了就可以修改名字。

網友分享了自己聽過的各種奇葩名字:孬蛋、狗剩、王賴貨……

男子因名字特殊找工作被拒引熱議:網友分享聽過各種奇葩名字

- THE END -

轉載請註明出處:快科技

#名字#工作

責任編輯:雪花

文章價值打分
當前文章打分0 分,共有0人打分
文章觀點支持

+0
+0

  • 關注我們

驅動之家 關注驅動之家 微信公眾號,每日及時查 看最新手機、電腦、汽車、智能硬件信息
  • 微博

    微博:快科技官方

    快科技(原驅動之家)官方微博
  • 今日頭條

    今日頭條:快科技

    帶來硬件軟件、手機數碼最快資訊!
  • 抖音

    抖音:快科技mydrivers

    科技快訊、手機開箱、產品體驗、應用推薦...