聞泰公告:旗下子公司全資收購英國最大芯片廠商 已簽署協議
2021-07-05 20:42:02  出處:快科技 作者:建嘉 編輯:建嘉     評論(0)點擊可以複製本篇文章的標題和鏈接

近期,國內廠商聞泰旗下的子公司安世半導體收購英國最大芯片製造商Newport Wafer Fab(NWF)的消息引發熱議,並且消息稱目前已經基本確定。

今日早些時候,聞泰科技回覆媒體詢問稱:“目前沒有這方面的通知。”

不過,變化來得非常快,目前聞泰科技已經宣佈了安世半導體收購NWF的消息。

聞泰科技在公告中表示,2021年7月5日,公司全資子公司Nexperia B.V(.以下簡稱“安世半導體”)與NEPTUNE 6 LIMITED及其股東簽署了有關收購協議。本次交易完成後,公司將間接持有Newport Wafer Fab 100%權益。

標的公司2020財年末總資產4,470.76萬英鎊,淨資產-517.73萬英鎊,2020財年實現營業收入3,091.10萬英鎊,淨利潤-1,861.10萬英鎊,占上市公司相關財務數據比重較小,對公司生產經營不存在重大影響。

根據已簽署的協議及本次交易標的公司的相關財務數據,本次交易未達到《上海證券交易所股票上市規則》及相關法律法規規定的應當披露的交易要求。

公司將根據相關法律法規要求,嚴格履行信息披露義務。

據悉,NWF主要為汽車行業生產用於電源應用的硅芯片,該行業受到芯片短缺的打擊尤為嚴重。該公司還始終在開發更先進的“化合物半導體”,這種半導體速度更快,能效更高。

聞泰公告:旗下子公司全資收購英國最大芯片廠商 已簽署協議

 

- THE END -

轉載請註明出處:快科技

#芯片#聞泰

責任編輯:雪花

文章價值打分
當前文章打分0 分,共有0人打分
文章觀點支持

+0
+0

  • 關注我們

驅動之家 關注驅動之家 微信公眾號,每日及時查 看最新手機、電腦、汽車、智能硬件信息
  • 微博

    微博:快科技官方

    快科技(原驅動之家)官方微博
  • 今日頭條

    今日頭條:快科技

    帶來硬件軟件、手機數碼最快資訊!
  • 抖音

    抖音:快科技mydrivers

    科技快訊、手機開箱、產品體驗、應用推薦...