理想水銀門檢測結果出爐 車主稱確實是汞!官方迴應
2021-07-07 00:40:14  出處:快科技 作者:陳馳 編輯:陳馳     評論(0)點擊可以複製本篇文章的標題和鏈接

近段時間以來,理想汽車水銀門引發業內關注。

有網友表示,在理想ONE座椅疑似發現“水銀”,從視頻截圖上可以看到,在涉事理想ONE座椅縫隙中,有大量銀色高亮小珠滾動。

此消息一出,迅速在網上引起熱議。要知道,理想ONE的定位是一輛電動奶爸車,而汞/水銀為劇毒重金屬,對腦以及腎都有一定損害,二者關聯到一塊兒,是很容易讓理想ONE車主們生起異樣情緒的。

而理想官方也先後做出兩次迴應,大意就是理想ONE在任何環節都未使用過汞(俗稱水銀),如果在車上發現汞,那麼一定是外部行為造成的,因汞具備劇毒特性,特定條件下建議車主報案處理。

7月6日晚,理想ONE座椅內出現水銀的事件有了最新進展,檢測報告結果出爐,經過檢測,發現了395g/kg的汞物質。車主表示確實含有水銀(汞)物質。

曝料車主通過個人微博賬號@正義謙叔公開發聲,稱已經和理想汽車總部的人一起去取了檢測報告結果,證實車座椅裏面確實水銀。

理想水銀門檢測結果出爐 車主稱確實是汞!官方迴應

同時,車主還喊話理想汽車CEO李想,“至於我腦袋裏面有沒有水銀,等我去醫院檢查過後再説。”

針對上述消息,@理想汽車官微再度迴應稱,我們將用户座椅上的物質送到專業檢測機構進行檢測,確認該物質含有汞(俗稱水銀)。理想汽車要求並陪同用户一同向當地公安機關報案,並將協助公安機關調查事件真相。

理想汽車堅持通過司法途徑解決問題。對於造謠抹黑者,理想汽車也必將以法律手段維護自己的權益。

同時,李想發微博迴應稱,理想汽車百分之百支持你去報案,因為汞投毒屬於情節嚴重的刑事犯罪行為。請務必、務必、務必使用法律的手段,絕不要心慈手軟。這類刑事案件我們相信執法機關,耐心等待案件的處理結果。

理想水銀門檢測結果出爐 車主稱確實是汞!官方迴應

理想水銀門檢測結果出爐 車主稱確實是汞!官方迴應

理想水銀門檢測結果出爐 車主稱確實是汞!官方迴應

- THE END -

轉載請註明出處:快科技

#理想ONE#理想汽車

責任編輯:陳馳

文章價值打分
當前文章打分0 分,共有0人打分
文章觀點支持

+0
+0

  • 關注我們

驅動之家 關注驅動之家 微信公眾號,每日及時查 看最新手機、電腦、汽車、智能硬件信息
  • 微博

    微博:快科技官方

    快科技(原驅動之家)官方微博
  • 今日頭條

    今日頭條:快科技

    帶來硬件軟件、手機數碼最快資訊!
  • 抖音

    抖音:快科技mydrivers

    科技快訊、手機開箱、產品體驗、應用推薦...