70多國將中文納入國民教育體系:中文成世界上使用人數最多語言
2021-07-07 21:47:23  出處:快科技 作者:雪花 編輯:雪花     評論(0)點擊可以複製本篇文章的標題和鏈接

現如今漢語在國外越來越受歡迎,目前已有70多個國家將中文納入國民教育體系。

按照官方説法,截至2020年底,全球共有180多個國家和地區開展中文教育,70多個國家將中文納入國民教育體系,外國正在學習中文的人數超過2000萬,累計學習和使用中文的人數接近2億。

據悉,2010年,聯合國確立了聯合國中文日,到今年已經有12個年頭。以漢字為書寫載體的中文是中華文明的智慧結晶,也是全人類的共同財產。中文是聯合國六種工作語言之一,也是世界上使用人數最多的語言。

長期以來,中文的運用保障了聯合國工作的有效開展,也促進了中外人文交流、民心互通。中文以其深厚的文化底藴和豐富的文化意涵,正吸引越來越多的外國友人。

文明因多樣而精彩,因互鑑而發展。語言是文化交流、文明互鑑的重要載體。

70多國將中文納入國民教育體系:中文成世界上使用人數最多語言

- THE END -

轉載請註明出處:快科技

#漢語

責任編輯:雪花

文章價值打分
當前文章打分0 分,共有0人打分
文章觀點支持

+0
+0

  • 關注我們

驅動之家 關注驅動之家 微信公眾號,每日及時查 看最新手機、電腦、汽車、智能硬件信息
  • 微博

    微博:快科技官方

    快科技(原驅動之家)官方微博
  • 今日頭條

    今日頭條:快科技

    帶來硬件軟件、手機數碼最快資訊!
  • 抖音

    抖音:快科技mydrivers

    科技快訊、手機開箱、產品體驗、應用推薦...