科威特室外最高温74℃ 汽車都熱化了
2021-07-08 16:29:42  出處:快科技 作者:隨心 編輯:隨心     評論(0)點擊可以複製本篇文章的標題和鏈接

近日,科威特多地出現極端高温天氣,首都科威特城的街道上空無一人,只有電扇在工作。

室外測温器顯示,在街道陰涼處的温度是54℃,陽光下最高温甚至達到了74℃。

當地一家建築公司負責人表示,由於天氣過熱,工人們只能下午5點之後再開工。專家預測,科威特的高温還將持續並在七月底達到全年最高。

還有網友曬出視頻顯示,一輛黑色汽車居然被曬化了,側面和尾燈完全被曬軟,甚至流下瀝青狀的軟固體。

視頻

當然,這種高温的確很高,但還沒到恐怖的地步,仔細觀看就會發現,視頻中用於測温的是紅外測温槍,而不是傳統的氣温計。

紅外測温槍測得的是物體表面的温度,在夏季室外,物體表面的温度比氣温高20多度很正常,其實最近科威特的最高氣温在45℃左右,是很熱,但並不離譜。

科威特室外最高温74℃ 汽車都熱化了

在中國38℃氣温的室外,你用測温槍測地表温度,超過60℃也是輕輕鬆鬆的事兒。

科威特的地理位置在亞洲西部阿拉伯半島東北部,本身所處地區的氣候就是熱帶沙漠型氣候,夏季時間長,且氣温高,40多度的氣温司空見慣,50攝氏度以上也有發生。

至於超70攝氏度氣温的説法,根本就是無稽之談,因為地表温度和氣温根本就不是一個概念。當然,這不影響曬化汽車。

科威特室外最高温74℃ 汽車都熱化了

- THE END -

轉載請註明出處:快科技

#汽車#高温#科威特

責任編輯:隨心

文章價值打分
當前文章打分0 分,共有0人打分
文章觀點支持

+0
+0

  • 關注我們

驅動之家 關注驅動之家 微信公眾號,每日及時查 看最新手機、電腦、汽車、智能硬件信息
  • 微博

    微博:快科技官方

    快科技(原驅動之家)官方微博
  • 今日頭條

    今日頭條:快科技

    帶來硬件軟件、手機數碼最快資訊!
  • 抖音

    抖音:快科技mydrivers

    科技快訊、手機開箱、產品體驗、應用推薦...