把不可能變成可能 餘承東:華為與全球軟件企業共榮共生
2021-07-09 09:48:42  出處:快科技 作者:朝暉 編輯:朝暉     評論(0)點擊可以複製本篇文章的標題和鏈接

過去十年間,華為消費者業務的變化有目共睹,成為了中國消費者喜愛和信賴的高端品牌代表。

一路走來,華為引領了移動影像和全場景軟硬件生態,引領了運動健康領域的行業創新,引領了PC平板的全場景智慧辦公體驗.......當年餘承東“吹過的牛”,都一個一個實現了。

而如今,在前所未有的困境下,華為鳳凰涅槃,Make it Possible的精神沒有絲毫動搖。在萬物互聯、萬物智能時代,華為進行了全新的思考,並確立了未來堅定的方向——與全球軟件企業共榮共生,與更多合作伙伴、開發者共同合作,進一步構建手寫筆軟件生態。

7月8日晚,華為消費者業務CEO餘承東在微博發聲,表示將持續加大在Pencil Engine等方面的投入。

把不可能變成可能 餘承東:華為與全球軟件企業共榮共生

他表示,看到不少朋友非常喜歡華為MatePad Pro的新一代M-Pencil手寫筆,不僅書寫時延低,而且寫畫十分順滑舒適。而且華為還把這樣的手寫筆能力開放給全球開發者,第三方應用在集成華為Pencil Engine之後,可以在應用中輕鬆實現手寫功能,為創造者們施展才華提供了一個專業廣闊的舞台。

“華為將持續加大在HarmonyOS生態、Pencil Engine等方面的投入”,餘承東堅定地表示,華為將與合作伙伴一起為大家帶來更多有趣體驗。

6月2日舉辦的HarmonyOS 2及華為全場景新品發佈會上,華為正式發佈了新一代的MatePad Pro平板。這不僅是首款搭載HarmonyOS的平板,產品力也全面升級,不僅搭載了麒麟9000系列旗艦芯片,還首次配備了12.6英寸OLED全面屏、屏佔比超過90%、高低分頻的八揚聲器等,同時搭配鍵盤、新一代M-Pencil手寫筆及豐富的生產力應用,再一次打破平板“天花板”。

把不可能變成可能 餘承東:華為與全球軟件企業共榮共生

在華為的產品定義中,華為MatePad Pro是面向萬物互聯時代的全場景旗艦級創造生產力工具。在HarmonyOS強大分佈式能力支持下,它突破了平板應用場景邊界,還利用多設備協同能力,可以與手機、電腦和智慧屏等設備無縫銜接、跨屏合作。而在軟件上,華為與眾多HarmonyOS生態合作伙伴打造了更高效、便捷的產品體驗。

除了HarmonyOS強大的軟件生態,華為新一代M-Pencil及其Pencil Engine手寫筆生態,也是其領先其它平板的“殺手鐗”。

把不可能變成可能 餘承東:華為與全球軟件企業共榮共生

相比傳統PC只能通過鍵鼠輸入,手寫筆的加入成為MatePad Pro平板生產力的得力助手。華為MatePad Pro配套的第二代HUAWEI M-Pencil手寫筆體驗也有了全面提升,無論是延時最低降到了9ms,更精準的筆跡書寫,更高精度的壓力感應,雙擊切換工具,全局手寫,還是支持全球多款頭部手寫筆記、繪畫類應用,都能夠充分滿足用户不同場景的使用需求。

它在延續上一代的六稜形造型的同時,帶來了一些新的思路,比如稜柱的稜角更加圓潤,筆尖使用了全新磨砂透明設計,甚至還定製了鉑金鍍層的複合材料筆芯,最直觀的體驗變化就是摩擦力、阻尼感明顯加強,書寫更接近紙筆的書寫體驗。

除了在使用體驗上的領先優勢之外,華為新一代M-Pencil手寫筆背後還有來自Pencil Engine的強大軟件生態支持。

這是華為面向開發者提供的一套手寫能力套件,包括筆刷效果、筆跡編輯以及報點預測功能,可幫助開發者在應用中輕鬆實現手寫功能,創造更多的手寫應用場景,也為平板用户帶來功能豐富、靈敏低時延的手寫體驗。

把不可能變成可能 餘承東:華為與全球軟件企業共榮共生

去年9月,華為首次向開發者開放了Pencil Engine,將手寫筆套件和報點預測算法賦能第三方應用。而伴隨着HarmonyOS 2的發佈,Pencil Engine也迎來了全面升級,進一步構建手寫筆軟件生態。

其中,報點預測算法指的是根據書寫軌跡的走向,對筆跡可能出現的位置進行提前繪製。經過接入Pencil Engine前後的測試對比,手寫時延平均減少約18ms,從而提高手寫跟手性,讓書寫更加順滑、流暢。

把不可能變成可能 餘承東:華為與全球軟件企業共榮共生

而手寫筆套件可以集成到第三方筆記應用中,為用户帶來更豐富的手寫體驗,比如WPS演示文檔中的“畫板”功能、萬興喵影中的“塗鴉”功能,可以在文檔、視頻上進行繪畫、塗鴉;而印象筆記中的手寫筆記功能,則可實現手寫完成後,以插圖的形式插入到原始筆記中。

把不可能變成可能 餘承東:華為與全球軟件企業共榮共生

如今,手寫筆套件又新增了雙擊切換(默認為當前工具和橡皮擦的切換,可自定義)、一筆成形(手繪形狀後稍作停頓,即可自動變成規則線條或圖形)、側鋒寫畫、畫布縮放、智能表格等功能。這也讓更多的第三方應用有更多的手寫玩法,為用户提供了更加有趣、高效、人性化的手寫筆體驗。

截至目前,已經有多款頭部應用介入Pencil Engine,包括筆記類的雲記、Nebo、享做筆記、印象筆記;創作類的繪王Huion Sketch、萬興喵影、稿定設計;辦公類的WPS、MindMaster,另外還有備忘錄、華為閲讀、遠程輔導等應用。

不難預見,伴隨着Pencil Engine的升級和全面開放,將有越來越多的第三方應用加入Pencil Engine的大家庭,華為將再一次引領手寫筆生產力的全新體驗和創新。

“我們在各種各樣的新技術領域,都讓大家夢想成真,把不可能變可能。

正如餘承東所説,伴隨着在HarmonyOS生態、Pencil Engine手寫筆生態等方面的大力投入,相信華為將在萬物互聯時代迎來“破局”為全球消費者提供更好的體驗、更好的產品、更好的服務,Make it Possible將再一次實現。

- THE END -

轉載請註明出處:快科技

#華為#餘承東

責任編輯:朝暉

文章價值打分
當前文章打分0 分,共有0人打分
文章觀點支持

+0
+0

  • 關注我們

驅動之家 關注驅動之家 微信公眾號,每日及時查 看最新手機、電腦、汽車、智能硬件信息
  • 微博

    微博:快科技官方

    快科技(原驅動之家)官方微博
  • 今日頭條

    今日頭條:快科技

    帶來硬件軟件、手機數碼最快資訊!
  • 抖音

    抖音:快科技mydrivers

    科技快訊、手機開箱、產品體驗、應用推薦...