板車拉充電奶媽車跟跑新疆被羣噴!蔚來秦力宏:這事不丟人
2021-07-09 11:41:30  出處:快科技 作者:若風 編輯:若風     評論(0)點擊可以複製本篇文章的標題和鏈接

此前,作為以服務用户為宗旨的造車新勢力,蔚來在“討好”用户方面,沒少投入精力與心思,這也是如今蔚來車主對其服務滿意度普遍較高的重要原因。

甚至在2018年,為了表達“用户第一”的精神,蔚來竟然還想出了租板車拉着充電奶媽車,為長途出遊車主保駕護航的佳話。

更有甚者,一些蔚來車主想要自駕新疆,但是沿途的充電樁數量不足以支持蔚來車輛跑完全程。同樣,蔚來使用柴油板車,拉着充電奶媽車跟跑新疆。

柴油發電車跟跑新疆被羣噴!蔚來秦力宏:這事不丟人

那麼在此過程中,一共有幾次能量轉化呢?分別是柴油熱能,託運奶媽車到充電樁,充電樁的電能衝進奶媽車,再被託運到蔚來車輛處,為蔚來車輛充電。

不可否認,蔚來品牌服務用户的精神“感天地,泣鬼神”,只不過,投資人的錢也是這樣嘩嘩的燒,畢竟這樣的能量轉換,甚至要比被調侃成“脱褲子放屁”的理想ONE更甚,蔚來這是把秋褲也脱了。

對於這樣的“光輝過往”,蔚來如今回頭再看,可能會又有別的一番感慨。

今日,蔚來NIO Power day召開,秦力洪談及當時為用户穿行新疆提供的服務,由於當時還沒佈局好補能,只能用板車拉着充電車為用户充電,而被許多網友“噴”。

“我承認着不是一件高效的事情,但我們不惜成本為用户服務,這件事不丟人。”

但如今,這樣的情況也已不會再次發生了。秦力洪表示,計劃到2025年在全球範圍內建設超過4000座換電站。

其中,今年底累計上線700座換電站,2022年至2025年每年新增600座換電站,在中國以外地區建設約1000座換電站。

此外,6月1日,蔚來汽車官方發佈消息稱,蔚來已打通全國第一條川西藏羌充電環線。對於車主而言,今後再跑川藏線,也無需蔚來奶媽車,在後面班車上一路顛簸追趕了。

柴油發電車跟跑新疆被羣噴!蔚來秦力宏:這事不丟人

- THE END -

轉載請註明出處:快科技

#電動車#蔚來

責任編輯:若風

文章價值打分
當前文章打分0 分,共有0人打分
文章觀點支持

+0
+0

  • 關注我們

驅動之家 關注驅動之家 微信公眾號,每日及時查 看最新手機、電腦、汽車、智能硬件信息
  • 微博

    微博:快科技官方

    快科技(原驅動之家)官方微博
  • 今日頭條

    今日頭條:快科技

    帶來硬件軟件、手機數碼最快資訊!
  • 抖音

    抖音:快科技mydrivers

    科技快訊、手機開箱、產品體驗、應用推薦...