堪稱全面屏最佳解決方案:華為屏下攝像頭專利曝光
2021-07-09 12:49:58  出處:快科技 作者:斌斌 編輯:斌斌     評論(0)點擊可以複製本篇文章的標題和鏈接

隨着用户需求的提升,對手機的屏佔比要求越來越高,各大手機廠商也在不斷追求更極致的全面屏,而水滴屏、劉海屏、打孔屏、升降全面屏等也應運而生。不過,從結構來看,屏下攝像頭應該是全面屏時代的最佳方案。

而對於屏下攝像手機,國內的廠商都在紛紛跟進。日前,Letsgodigital就曝光了華為的一項全新手機外觀專利,從專利來看,該手機就採用了屏下攝像頭。

據悉,該專利是由華為技術有限公司在2020年12月15日向國家知識產權局(CNIPA)提交,2021年7月9日獲得授權。

從專利圖來看,該手機採用全面屏設計,並且屏幕邊框十分窄。此外,屏幕上方並沒有打孔,手機頂部也只有一個3.5毫米的耳機插孔和聽筒。由此可推斷,該手機應該是採用了屏下攝像頭。

手機左側並沒有實體按鍵,而右側有兩個實體按鍵,應該SIM插槽和電源按鍵。底部擁有個一個話筒、一個USB-C接口和揚聲器。

手機背部設計相對簡單,攝像頭模組位於左上角,擁有三個攝像頭和一個閃光燈。值得一提的是,專利圖中針對攝像頭模組有多個設計圖,主要區別是攝像頭位於攝像頭模組的位置不同。

不過,這並非華為首次申報屏下攝像頭設計專利。今年1月份,就曝光了華為一項採用屏下攝像的設計專利,除了屏下攝像頭,該專利手機後鏡頭模組還採用矩陣四攝方案,從側面看有明顯突出,或搭載超大底主攝和潛望式鏡頭。

而從今天公佈的專利來看,與1月份公佈的專利相比,該專利應該是針對的中端手機市場。

當然,目前還不清楚華為的首款屏下攝像手機將是哪款,而對於傳聞已久的華為P50是否會採用屏下攝像頭,也不得而知。

堪稱全面屏最佳解決方案:華為屏下攝像頭專利曝光

- THE END -

轉載請註明出處:快科技

#華為#專利#屏下攝像頭

責任編輯:斌斌

文章價值打分
當前文章打分0 分,共有0人打分
文章觀點支持

+0
+0

  • 關注我們

驅動之家 關注驅動之家 微信公眾號,每日及時查 看最新手機、電腦、汽車、智能硬件信息
  • 微博

    微博:快科技官方

    快科技(原驅動之家)官方微博
  • 今日頭條

    今日頭條:快科技

    帶來硬件軟件、手機數碼最快資訊!
  • 抖音

    抖音:快科技mydrivers

    科技快訊、手機開箱、產品體驗、應用推薦...