廣州發佈新規:嚴禁中小學校和在職中小學教師有償補課
2021-07-09 15:36:22  出處:快科技 作者:憲瑞 編輯:憲瑞     評論(0)點擊可以複製本篇文章的標題和鏈接

今天教育部發布新通知,要解決解決學生暑期“看護難”問題,要求不得組織集體補課、講授新課。現在廣州教育局也跟進出台了新規定,嚴禁中小學校和在職中小學教師有償補課。

據廣州市教育局網站79日消息,廣州市教育局發佈關於重申教育部《嚴禁中小學校和在職中小學教師有償補課的規定》的通知。

對於違反規定的中小學校,視情節輕重,市教育局相應給予通報批評、取消評獎資格、撤消榮譽稱號等處罰,並追究學校領導責任及相關部門的監管責任。

對於違反規定的在職中小學教師,按《廣東省中小學幼兒園教師違反職業道德行為處理工作指引》(粵教師〔20217)給予相應處分。

教育部《嚴禁中小學校和在職中小學教師有償補課的規定》

一、嚴禁中小學校組織、要求學生參加有償補課;

二、嚴禁中小學校與校外培訓機構聯合進行有償補課;

三、嚴禁中小學校為校外培訓機構有償補課提供教育教學設施或學生信息;

四、嚴禁在職中小學教師組織、推薦和誘導學生參加校內外有償補課;

五、嚴禁在職中小學教師參加校外培訓機構或由其他教師、家長、家長委員會等組織的有償補課;

六、嚴禁在職中小學教師為校外培訓機構和他人介紹生源、提供相關信息。

廣州發佈新規:嚴禁中小學校和在職中小學教師有償補課

- THE END -

轉載請註明出處:快科技

#暑假#教師

責任編輯:憲瑞

文章價值打分
當前文章打分0 分,共有0人打分
文章觀點支持

+0
+0

  • 關注我們

驅動之家 關注驅動之家 微信公眾號,每日及時查 看最新手機、電腦、汽車、智能硬件信息
  • 微博

    微博:快科技官方

    快科技(原驅動之家)官方微博
  • 今日頭條

    今日頭條:快科技

    帶來硬件軟件、手機數碼最快資訊!
  • 抖音

    抖音:快科技mydrivers

    科技快訊、手機開箱、產品體驗、應用推薦...