紫光集團被債權人申請破產重整:資產不足以清償債務
2021-07-09 19:04:32  出處:快科技 作者:拾柒 編輯:拾柒     評論(0)點擊可以複製本篇文章的標題和鏈接

7月9日消息,今日,據紫光集團官方消息,2021年7月9日,我集團收到北京市第一中級人民法院送達的《通知書》。

主要內容為,相關債權人以我集團不能清償到期債務,資產不足以清償全部債務且明顯缺乏清償能力,具備重整價值和重整可行性為由,向法院申請對我集團進行破產重整。

紫光集團將依法全面配合法院進行司法審查,積極推進債務風險化解工作,支持法院依法維護債權人合法權益。

此外,據紫光國微公告,公司間接控股股東紫光集團於2021年7月9日收到北京一中院送達的通知,債權人徽商銀行股份有限公司向北京一中院申請對紫光集團進行重整。

截至函告日,債權人提出的重整申請是否被法院受理以及紫光集團是否進入重整程序尚存在不確定性。

紫光集團被債權人申請破產重整:資產不足以清償債務

截至公告日,紫光集團下屬的全資子公司西藏紫光春華投資有限公司持有公司32.39%股份。

如紫光集團進入重整程序,重整方案將可能對公司股權結構等產生影響。

紫光集團被債權人申請重整未對公司日常生產經營造成直接影響,目前公司各項生產經營活動均正常開展。

公開資料顯示,紫光集團最早起步於1988年,當年,清華大學成立清華大學科技開發總公司,這是清華大學為加速科技成果產業化成立的全校第一家綜合性校辦企業,也是紫光集團前身。

近年來,紫光集團逐步形成以集成電路為主導,從“芯”到“雲”的高科技產業生態鏈。

據媒體報道,過去幾年,紫光集團由於併購快速擴張,資產負債率高企;去年下半年,市場融資出現困難,流動性生變,發生債務違約,陷入債務風險。

紫光集團被債權人申請破產重整:資產不足以清償債務

- THE END -

轉載請註明出處:快科技

#紫光#紫光國微

責任編輯:拾柒

文章價值打分
當前文章打分0 分,共有0人打分
文章觀點支持

+0
+0

  • 關注我們

驅動之家 關注驅動之家 微信公眾號,每日及時查 看最新手機、電腦、汽車、智能硬件信息
  • 微博

    微博:快科技官方

    快科技(原驅動之家)官方微博
  • 今日頭條

    今日頭條:快科技

    帶來硬件軟件、手機數碼最快資訊!
  • 抖音

    抖音:快科技mydrivers

    科技快訊、手機開箱、產品體驗、應用推薦...