高盛:以太坊未來將取代比特幣 成為最主流加密貨幣
2021-07-09 20:57:03  出處:財聯社  作者:劉蕊 編輯:憲瑞     評論(0)點擊可以複製本篇文章的標題和鏈接

近日,高盛發佈報告稱,以太幣未來可能取代比特幣,成為占主導地位的加密貨幣。

在當前,比特幣仍是最主流的加密貨幣,因此華爾街許多銀行也逐步提高對比特幣的接受度,比如摩根大通銀行已經推出了比特幣基金,高盛也在今年3月透露過他們正在開發比特幣相關的投資產品。

華爾街銀行對於以太坊的接納進度卻比較滯後,儘管以太坊已經是全球第二大加密貨幣。

不過高盛在報告中預期,以太坊最終會取代比特幣成為最主流的加密貨幣。高盛認為,以太幣“目前看起來像是最具有實際使用潛力的加密貨幣,因為以太幣所在的原生數字貨幣平台也正是最受歡迎的智能合約應用開發平台。”

不過高盛也指出,由於這兩種加密貨幣都存在較大波動性,他們可能很難取代黃金,成為最常見的價值儲存方式。

高盛的報告解釋説,黃金等一些大宗商品可以作為惡性通脹的對沖品種,而加密貨幣則更多地被視為一種“存在風險偏好的通脹對沖(risk-on inflation hedge)”,也就是説,這種對沖行為本身就存在風險。

而另一方面,不同的加密貨幣之間也存在競爭,這也是另一個阻礙他們在現階段成為安全資產的風險因素。

高盛:以太坊未來將取代比特幣 成為最主流加密貨幣

- THE END -

#比特幣

原文鏈接:財聯社 責任編輯:憲瑞

文章價值打分
當前文章打分0 分,共有0人打分
文章觀點支持

+0
+0

  • 關注我們

驅動之家 關注驅動之家 微信公眾號,每日及時查 看最新手機、電腦、汽車、智能硬件信息
  • 微博

    微博:快科技官方

    快科技(原驅動之家)官方微博
  • 今日頭條

    今日頭條:快科技

    帶來硬件軟件、手機數碼最快資訊!
  • 抖音

    抖音:快科技mydrivers

    科技快訊、手機開箱、產品體驗、應用推薦...